Трехдневный траур по пропавшему самолету объявили в Рио-де-Жанейро

0
2

Губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал объявил в штате трехдневный траур в связи с исчезновением в небе над Атлантикой пассажирского самолета авиакомпании Air France, выполнявшего рейс Рио-Париж.Службы спасения Франции и Бразилии продолжают поиски самолета. Тот факт, что лайнер исчез над океаном, существенно их затрудняет. По словам исполнительного директора Air France Пьер-Анри Гуржона, зона поиска была сужена до нескольких десятков квадратных морских миль на полпути между Бразилией и Западной Африкой. В спасательной операции принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков вышли бразильские фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота. Содействие бразильским властям в проведении операции обещали правительства Франции и США.
Если спасти пассажиров не удастся, это будет самая крупная катастрофа за всю 75-летнюю историю авиакомпании Air France.
В аэропортах имени Шарля де Голля (Париж) и Антониу Жобима (Рио-де-Жанейро) собрались десятки родственников и друзей пассажиров пропавшего самолета. Президент Франции Николя Саркози заявил, что шансы найти кого-то в живых очень малы. "Это катастрофа таких масштабов, с которыми Air France никогда не сталкивалась", – сказал Саркози после встречи с родными и близкими пассажиров в кризисном центре в парижском аэропорту имени Шарля де Голля.
Пассажирский самолет Airbus 330-200, совершавший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал в небе над Атлантическим океаном после того, как попал в зону турбулентности. На его борту было 228 человек. Через четыре часа после вылета с самолета был получен сигнал о коротком замыкании в электросистеме. Возможно, замыкание было вызвано ударом молнии. Власти Франции и США опровергли версию о том, что самолет мог подвергнуться нападению террористов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here