Найдены обломки пропавшего Airbus A330-200

0
2

Обломки самолета, обнаруженные в 650 км к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья в Атлантическом океане, действительно являются фрагментами пропавшего аэробуса Air FranceПо словам министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, на этот счет не осталось никаких сомнений. Обломки разбросаны на площади пяти квадратных километров, а на поверхности океана разлилось авиатопливо. Это подтверждает, что катастрофа произошла именно там.
Ранее сообщалось, что среди найденных обломков было сидение из кабины самолета и оранжевый буй, однако специалисты не могли с уверенностью сказать, что обнаружены обломки именно разыскиваемого самолета.
Министр обороны сообщил, что в районе места происшествия находятся три грузовых судна, а первые корабли ВМС Бразилии доберутся туда утром 3 июня. "Они начнут работы по поднятию обломков, которые заметили с воздуха", – пояснил Нельсон Жобим. Если удастся найти тела погибших, их доставят в ближайший аэропорт на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, а оттуда вывезут на самолетах ВВС Бразилии.
Самолет A330-200 авиакомпании AirFrance, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров 1 июня. На борту аэробуса находились 228 человек, граждане 32 стран, в том числе один россиянин. Французские власти исключили версию о теракте. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за попадания молнии в самолет, оказавшийся в зоне турбулентности, или же из-за неполадок в электрооборудовании. Расследование обстоятельств катастрофы находится в компетенции правительства Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here