Рухнувший в воды Атлантики Airbus 330-200 развалился еще в воздухе?

0
11

Самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе, передают информагентства со ссылкой на сообщение одного из членов комиссии, расследующей трагедию.Такие выводы позволяют сделать автоматические сигналы, которые поступали с лайнера в последние минуты перед катастрофой.
Последнее сообщение, отправленное пилотом, гласило, что самолет влетает в зону сильной облачности. Впереди были сильные ветры и молнии. Эти данные подтверждают снимки со спутника, сделанные в ту ночь.
Спустя 10 минут с самолета стали поступать сообщения о многочисленных технических проблемах. Один за другим отказывали автопилот, основной компьютер, различные приборы. Еще через 3 минуты отключились система, позволяющая контролировать скорость лайнера, а также радар. Последнее сообщение было о снижении давления в салоне и полном отказе электросистем. Это говорило о том, что на лайнере уже отсутствует всякое управление, и он падает вниз. "Фактически можно говорить, что самолет попросту развалился", — заявил один из следователей.
Сообщения, переданные авиалайнером в автоматическом режиме, не дают однозначного ответа на то, что вызвало катастрофу, отметил сотрудник Air France. Более точную информацию могли бы предоставить черные ящики, которые, однако, скорее всего, уже находятся на дне океана. Следователь, отвечающий за установление причин крушения, Поль-Луи Арсланян, заявил, что, скорее всего, бортовые самописцы никогда не будут найдены из-за большой глубины и сложного рельефа дна океана.
Представители трех стран, задействованных в поиске — Франции, Бразилии и США — заявили, что версия о теракте на борту аэробуса даже не рассматривалась. Ранее сообщалось, что, помимо обломков, на предполагаемом месте крушения было обнаружено пятно разлившегося топлива длиной 20 км. По версии министра обороны Бразилии Нелсона Жобима, это означает, что в самолете не было взрыва и, следовательно, теракта.
Самолет Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. На борту лайнера находились 228 человек. Первые обломки были обнаружены в Атлантическом океане на следующий день. 3 июня спасатели сообщили об обнаружении новых обломков, находившихся в 90 км от предыдущих. В этом районе глубина океана составляет около 7 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here