Фрагменты разбившегося лайнера Air France подняты из вод Атлантики

0
1

Вооруженные силы Бразилии достали из воды первые фрагменты лайнера Air France, потерпевшего катастрофу над Атлантическим океаном.Поисковые команды подняли из океана обломок опорной конструкции самолета длиной около 2,5 м, обнаруженный в 550 км к северо-востоку от островов Фернандо-де-Норонья, а также два буя. Ни "черные ящики", ни останки погибших обнаружить пока не удалось.
Найденные фрагменты лайнера планируется доставить во Францию, власти которой возглавляют расследование причин авиакатастрофы.
1 июня самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. На борту самолета находились 228 человек.
Впоследствии ВВС Бразилии обнаружили разрозненные обломки в 600 км от бразильского берега, а позднее военные подтвердили, что обнаружили место падения самолета. В настоящее время в поисковой операции принимают участие бразильские, французские и американские военные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here