Найденные в Атлантическом океане фрагменты не принадлежат пропавшему самолету Air France

0
3

Найденные в Атлантическом океане фрагменты не принадлежат пропавшему Airbus A330-200 французской авиакомпании Air France.  Об этом сообщил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством генерал Рамон Боржис Кардозу, комментируя сделанные находки.
Вертолет военно-морских сил Бразилии поднял на борт корабля деревянный обломок размером 1 кв.м. Предполагалось, что это фрагмент багажного отделения лайнера, пропавшего в ночь на 1 июня.
"На борту самолета не было поддонов из дерева", – сказал Кардозу. Он добавил, что обнаруженные масляные пятна на воде также не вызваны падением лайнера, так как они – "от судна, а не от самолета, нефтяные, а не керосиновые".
В среду и в четверг, 3 и 4 июня, во время облета предполагаемого места падения "Аэробуса А-330" с военных самолетов ВВС Бразилии был обнаружен фрагмент длиной 7 м, возможно, часть фюзеляжа самолета или его крыла, внутренняя часть лайнера, самолетное кресло.
Однако теперь получается, что до сих пор установить на 100% принадлежность зафиксированных с воздуха обломков самолета нельзя. На найденных обломках нет никакого номера или надписи, по которой можно было бы точно установить их принадлежность к разбившемуся самолету. Вдобавок пока не удалось запеленговать сигналы с радиомаяков, установленных на "черных ящиках" аэробуса. Многие эксперты довольно пессимистично оценивают шансы отыскать бортовые самописцы.
До сих пор не найдены тела погибших. Как признал Кардозу, "с каждой минутой уменьшается возможность, что мы найдем тела", учитывая, что с момента катастрофы прошло почти 100 часов.
Сегодня операция будет продолжена. Как рассказал журналистам начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством генерал Рамон Боржис Кардозу, район поисков, с учетом океанических течений, "уменьшен с 9 до 6 тыс.кв.км", погодные условия не мешают операции.
С неба поддержку кораблям оказывают самолеты ВВС Бразилии, США и Франции.
На земле между тем поминают жертв трагедии. В четверг в соборе Канделария в центре Рио-де-Жанейро была проведена панихида по пассажирам и членам экипажа авиалайнера. В ней приняли участие около тысячи человек, в том числе министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим, его французский коллега Бернар Кушнер, губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал.
Родственников людей, находившихся на борту самолета, привезли на трех автобусах из одного из отелей города, где они живут с понедельника в ожидании новостей о своих близких.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не смог прибыть в Рио, однако пообещал, что будет в пятницу на мессе, которую в Церкви Богоматери с горы Кармель – бывшем кафедральном соборе города – отслужит архиепископ Рио-де-Жанейро Дон Орани Темпеста.
Сегодня же ВВС Бразилии доставит родственников на базу на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, чтобы они могли из первых рук получать информацию о ходе поисковой операции.
На борту самолета, направлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек – 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю компании Air France.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь