В Киеве немецкая овчарка загрызла восьмилетнюю девочку

0
10

Страшная трагедия произошла в одном из частных секторов украинской столицы, где проживала семья пострадавшего ребенка. Овчарка набросилась на девочку, когда та зашла со своей младшей сестрой в соседский двор.С прокушенной аортой и изуродованным лицом девочку доставили в детский республиканский центр "Охматдет". Однако медикам не удалось спасти пострадавшую, и спустя час она умерла от потери крови.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство по неосторожности", согласно которой хозяевам грозит до 5 лет лишения свободы.
Как выяснилось в ходе разбирательств причин трагедии, в прошлом году эта овчарка уже набрасывалась на соседского ребенка. Тогда она порвала мальчику ухо, ему пришлось накладывать 45 швов, но хозяйка собаки отделалась лишь "откупными". Родственники погибшей девочки опасаются, что история с определением наказания хозяевам овчарки снова может повториться.
Овчарку-убийцу, которая, как оказалось, даже не была поставлена хозяевами на учет, временно поместили в изолятор для животных, усыпить ее до решения суда не имеют права. В то же время за отсутствие регистрации животного, согласно законодательству, хозяевам грозит уплата совсем смешного по нынешним меркам штрафа – от 17 до 54 гривен.
За последние несколько лет в столичных судах Киева слушалось порядка 10 подобных дел, и большинство из них оканчивались только выплатами компенсаций. При этом ни одну из собак-убийц так и не усыпили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here