Автопилот лайнера Air France перед катастрофой был выключен

0
0

У лайнера A330 авиакомпании Air France, пропавшего 1 июня над Атлантикой, перед катастрофой не работал автопилот.Это следует из расшифровки аварийных сообщений, которые приходили с борта самолета, сообщают информагентства со ссылкой на информацию французской стороны, занимающейся расследованием катастрофы.
По словам главы французского Бюро по расследованию авиационных происшествий Поля-Луи Асланьяна, остается неясным, почему автопилот был выключен. Возможно, он вышел из строя из-за того, что получал противоречивые данные о скорости полета.
Всего же пропавший лайнер прислал 24 автоматических сообщения о неисправностях, в том числе о несоответствии скоростей, измеренных разными датчиками, о поломке автопилота и системы автоматической подгазовки.
Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший 1 июня рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. На борту самолета находились 228 человек.
Поиски обломков пропавшего аэробуса пока не дали результатов. Франция направила в район поисков атомную субмарину, оборудованную специальными акустическими приборами. Следователи надеются, что с их помощью удастся уловить сигналы радиомаяков, прикрепленных к "черным ящикам". Однако эти радиомаяки могли открепиться от самописцев при катастрофе, признают эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here