Профсоюз Air France призвал пилотов отказаться от полетов на A330

0
2

Профсоюз авиакомпании Air France призвал пилотов отказываться летать на аэробусах A330 и A340 до тех пор, пока на этих самолетах не будут заменены внешние приборы измерения скорости полета.

Профсоюз направил соответствующие рекомендации пилотам 8 июня.
Речь идет о так называемых трубках Пито – приборах, используемых в авиации для определения скорости полета на основе динамического напора воздуха.
Неисправность именно этих датчиков могла стать причиной катастрофы лайнера Airbus A330-200 1 июня. Французское бюро по расследованию авиакатастроф проанализировало автоматические сигналы, которые самолет посылал наземным службам в последние минуты перед своим исчезновением, и предположило, что бортовые компьютеры получали противоречивые данные о скорости полета.
Напомним, 1 июня самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже лайнера. На борту самолета находились 228 человек. На сегодняшний день обнаружено 24 тела погибших. Бразильские поисковики продолжают работу в районе падения самолета.

Тем временем, в Бразилию доставлены тела погибших в авиакатастрофе лайнера Air France

В порт архипелага Фернанду-ди-Норонья в 350 км от северо-восточного побережья Бразилии доставлены тела погибших в авиакатастрофе французского лайнера А330-200.

Общее количество тел, обнаруженных спасателями ко вторнику, достигло 29.

Следствие до сих пор не установило причины крушения лайнера А330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 228 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here