Число погибших горняков на шахте им. Скочинского в Донецке увеличилось до девяти

0
1

В настоящее время свыше 30 горняков, которым удалось спастись, находятся в больнице, состояние пострадавших стабильное.Как сообщалось, 8 июня около 10 часов утра на шахте им. Скочинского государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" во 2-й западной лаве на глубине 1250 м произошел выброс угля и газа (газодинамическое явление).
Выбросом было обрушено около 700 т угольной массы, которую сейчас пытаются разобрать посменно 50-60 шахтеров.
По информации Госгорпромназдора Украины, на момент аварии на шахте под землей находились 344 человека, а на аварийном участке – более 50 горняков, 14 попали под завалы, из них одного удалось сразу поднять живым на поверхность.
На месте аварии продолжаются поисково-спасательные работы. Правительственную комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии возглавляет министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец.
Это угледобывающее предприятие отнесено к особо опасному по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывоопасности угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовозгоранию. В Госгорпромнадзоре отмечают, что накануне аварии на шахте было запрещено добычу угля в связи с обнаружением ряда нарушений в работе, но предприятие самовольно ее возобновило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here