Аэробус A320 вынужденно сел в Новосибирске из-за трещины на лобовом стекле

0
2

В аэропорту Новосибирска Толмачево совершил вынужденную посадку аэробус A320 авиакомпании "Аэрофлот".На лобовом стекле лайнера образовалась трещина, вследствие чего экипаж воздушного судна принял решение совершить посадку.
На борту воздушного судна находилось 122 человека, в том числе шестеро членов экипажа. Никто из них не пострадал. Лайнер выполнял рейс Иркутск-Москва (аэропорт Шереметьево).
Это уже четвертый инцидент, связанный с лайнерами авиастроительной компании Airbus, произошедший за последние несколько дней. 9 июня в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку аэробус A340-300 авиакомпании Air China, на борту которого находилось 173 человека. На следующий день сообщалось о A320 испанской авиакомпании Iberworld, совершившем экстренную посадку на Канарских островах из-за возникшего возгорания в двигателе. 11 июня на американском острове Гуам в Тихом океане экстренную посадку совершил самолет Airbus A330-200. Решение о посадке было принято после того, как в кабине пилотов произошло возгорание.
Сообщения о тех или иных неполадках на самолетах компании Airbus участились с момента крушения в Атлантике 1 июня аэробуса A330-200 авиакомпании Air France с 228 людьми на борту. Точное количество жертв в результате той авиакатастрофы пока остается неизвестным. На данный момент на месте предполагаемого падения лайнера обнаружены тела 41 пассажира. Причины крушения пока не установлены.
Французская газета Le Figaro 4 июня опубликовала заметку, в которой утверждалось, что Airbus рассматривает возможность приостановки полетов аэробусов A330 и A340 в связи с крушением лайнера Air France в Атлантике. Однако 10 июня пресс-служба Airbus опровергла такие сведения, пообещав привлечь к ответственности недобросовестных журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here