Президент Ингушетии ранен при покушении

0
0

В пресс-службе МВД Ингушетии подтвердили, что в результате взрыва ранения получил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, его младший брат Увайс и один из охранников. Они все госпитализированы.Как сообщается, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 8.20 по московскому времени, когда мимо него по трассе "Кавказ" проезжала колонна президента Ингушетии. Евкуров госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время идет операция. Из Москвы вылетела бригада врачей. На месте теракта работает следственная группа. Из Москвы вылетела также группа опытных криминалистов для расследования преступления.
Евкуров был утвержден президентом Ингушетии 31 октября 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Ранее он служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).
Покушение на президента Ингушетии стало очередным в цепочке громких покушений этого месяца на Северном Кавказе. 10 июня в Насыр-Кортском округе города Назрани преступники расстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль "Газель", в котором находилась заместитель председателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева. От полученных ранений судья скончалась на месте, водитель "Газели" Магомед Калоев госпитализирован с ранениями. Кроме того, пострадали случайные свидетели обстрела – двое взрослых и малолетняя девочка.
5 июня глава МВД Республики Дагестан Адильгерей Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера. Министр в этот момент выходил из банкетного зала, где отмечалась свадьба дочери начальника управления по расследованию налоговых преступлений МВД Дагестана Абдул-Жафара Магомедова. Сам Магомедов ранен. Погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абуразак Абакаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here