Зафиксированы сигналы черных ящиков упавшего самолета A330-220

0
1

Сигналы черных ящиков упавшего в воды Атлантического океана лайнера А330-220 компании Air France впервые зафиксированы военными моряками.Сообщается, что обнаружить сигнал удалось небольшой подводной лодке "Наутилус", которая и была направлена в западную Атлантику для поиска бортовых самописцев погибшего лайнера. Получаемый сигнал очень слабый, однако шанс найти черные ящики и пролить свет на таинственное крушение лайнера появился.
Ни представители французских ВМС, ни члены комиссии по расследованию трагедии пока не комментируют информацию СМИ.
Ранее эксперты заявляли, что шанс найти черные ящики очень мал из-за большой глубины, на которой они находятся. В этом случае обнаружить сигнал весьма затруднительно.
1 июня 2009 года самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. После того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже лайнера. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту лайнера находились 228 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here