Причиной столкновения двух поездов метро в Вашингтоне могла стать поломка компьютера

0
11

Национальный совет США по вопросам безопасности движения на транспорте 23 июня заявил, что согласно результатам предварительного расследования, причиной столкновения двух поездов метро, которое произошло в понедельник на северо-востоке Вашингтона, возможно, стали неполадки в компьютерной системе контроля.Трагедия произошла 22 июня в 17:00 по времени восточного побережья США в надземной части вашингтонского метрополитена. Один поезд, отъехав от станции, сошел с рельсов и врезался в хвостовую часть стоявшего поезда. По поступившим данным, трагедия унесла жизни 9 человек, более 70 получили ранения. Это наиболее серьезная авария, произошедшая в вашингтонском метрополитене за 33 года его работы.
Следователь НСБТ 23 июня заявил, что согласно результатам расследования, в момент трагедии находившимся в движении поездом управлял компьютер. При условии использования автоматического режима машинист только открывает и закрывает двери, а также решает вопросы в случае возникновения экстренных ситуаций. Имеются признаки того, что перед аварией машинистка метро попыталась снизить скорость, однако ей не удалось остановить поезд. В результате столкновения она погибла. Нет доказательств того, что трагедия произошла из-за неправильных действий машинистки, заявили в управлении делами вашингтонского метрополитена.
Из соображений безопасности после трагедии все поезда метро в Вашингтоне были переведены на ручное управление.
Ранее в компьютерной системе контроля вашингтонского метрополитена также возникали неполадки: два поезда метро чуть не столкнулись в 2005 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here