В Италии объявлен национальный траур по погибшим в железнодорожной аварии в Виареджо

0
5

В итальянском городе Виареджо, где в ночь с 29 на 30 июня сошел с рельсов товарный состав из 14 вагонов, в результате чего вспыхнули цистерны со сжиженным газом, введено чрезвычайное положение.Такое решение было принято сегодня на заседании кабинета министров Италии.
Число жертв взрыва, приведшего к обвалу нескольких зданий, включая два жилых дома, продолжает расти. Сегодня в больнице Пизы скончалась женщина, получившая 100-процентные ожоги тела. Она стала 22-й жертвой трагедии. При взрыве погибли двое из трех ее детей, муж находится в критическом состоянии в госпитале северного города Падуя. Сегодня от полученных ранений в итальянской больнице умер молодой марокканец.
В день похорон жертв взрыва в Виареджо, по решению правительства Италии, пройдет национальный траур.
По оценкам пожарных, причиной инцидента стала утечка сжиженного газа из перевернувшегося в результате схода с рельсов вагона-цистерны грузового состава, следовавшего по маршруту Специя-Пиза. Сход с рельсов вагона-цистерны был вызван технической неисправностью (поломка оси). Взрыв, образовавшийся в результате утечки огнеопасной воздушно-газовой смеси, мог быть спровоцирован случайной искрой. Расследование обстоятельств аварии продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here