Нигерийские боевики захватили танкер с российскими моряками

0
6

Боевики из Движения за освобождение дельты реки Нигер (MEND) заявили о захвате на юге Нигерии танкера Siehem Peace для перевозки химических продуктов.На борту судна находятся шесть иностранных граждан, среди которых трое россиян, двое филиппинцев и один житель Индии. Танкер был захвачен в воскресенье. Боевики пока не выдвинули никаких требований, однако в своем заявлении они указали, что танкер будет удерживаться до их дальнейших распоряжений. Официального подтверждения о захвате танкера пока не поступало.
Движение MEND, выступающее за независимость дельты Нигера и за национализацию нефтегазовой отрасли, регулярно совершает нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниям, а также с целью выкупа похищают сотрудников добывающих предприятий. Всего с 2006 года похищено около двухсот сотрудников нефтедобывающих компаний, большая часть которых были отпущены после выплаты выкупа. За это же время добыча нефти в регионе снизилась на 20%.
Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 млн. баррелей сырой нефти в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here