Более 300 человек пострадали в результате землетрясения в Китае

0
12

В результате сильного землетрясения, произошедшего 9 июля в юго-западной части Китая, пострадали 336 человек, 56 из них получили тяжелые травмы.Как сообщается на сайте города Куньмин, находящегося неподалеку от эпицентра подземных толчков, в результате землетрясения было разрушено более 3,2 тыс. домов, еще около 5 тыс. получили повреждения. В области, где ощущались подземные толчки, проживают 625 тыс. человек.
По разным данным, сила землетрясения составляла от 5,5 до 6 баллов. Китайские сейсмологи утверждают, что эпицентр землетрясения находился в уезде Яоань, в 200 км от города Куньмин, столицы провинции Юннань. Гипоцентр, по разным данным, на глубине от 10 до 54 км под землей. За землетрясением последовало до восьми повторных толчков.
Власти Юннаня направили в район бедствия гуманитарную помощь: около 2,5 тыс. палаток, 3 тыс. одеял, другие необходимые вещи и оборудование. На место происшествия вылетел губернатор Юннаня Цинь Гуанжун.
В мае 2008 года в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение силой 7,8 балла. В результате около 70 тыс. человек погибли, более 10 млн. лишились крова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here