Французы отметили День взятия Бастилии уличными беспорядками

0
0

Накануне национального праздника Дня взятия Бастилии во Франции произошли массовые беспорядки, в результате которых были сожжены 317 автомобилей и задержаны 240 человек.Помимо этого, из-за действий участников уличных акций пострадали 13 сотрудников полиции и жандармерии. Они стали жертвами петард, которыми бросались разгоряченные подростки. Полицейские не получили серьезных травм, однако их временно оглушили взрывы, и они были вынуждены обратиться за медицинской помощью.
Отмечается, что в этом году наблюдается резкий рост правонарушений в преддверии Дня взятия Бастилии по сравнению с 2008 годом: тогда по подозрению в поджогах машин (всего сгорели 297 автомобилей) был задержан 121 человек – в два раза меньше, чем в этот раз.
Во Франции в течение последних лет накануне 14 июля молодые люди постоянно устраивают погромы и сжигают автомобили. Это уже стало неприятной французской традицией. На этот раз для пресечения подобных выходок только в Париже были задействованы свыше 10 тыс. полицейских.
День взятия Бастилии – традиционный французский праздник, который отмечается ежегодно с 1880 года. Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, была взята 14 июля 1789 года. Это событие положило начало Великой французской революции, в результате которой была упразднена монархия и провозглашена Первая республика. Праздник традиционно начинается с военного парада на Елисейских полях в Париже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here