КБ "Сухой": Причина аварии белорусского самолёта — "незаконная модернизация"

0
11

Причиной авиакатастрофы белорусского истребителя СУ-27 во время авиашоу в Польше может быть неправильная работа авиационного бортового оборудования машины. Об этом российской газете "Известия" сообщили в конструкторском бюро "Сухой". Эту версию подтверждают и данные переговоров самих лётчиков с диспетчерским пунктом аэродрома.

"На видеосъемке отчётливо видно, как после выполнения фигуры высшего пилотажа пилот пытается включить форсаж, — сообщил источник издания. — На какой-то момент дым из двигателей стал гуще, но потом стал бледнее обычного… Машине просто не хватило тяги, и она рухнула на землю".
В "Сухом" считают, что причина аварии закономерна. Минск давно занимается несогласованной с основной компанией (московской) модернизацией авиатехники в расчёте на покупателей в странах третьего мира (то есть ставит оборудование на свой страх и риск), пишут "Известия". Тот же источник в конструкторском бюро отмечает: "У машины неправильно сработала авионика, и пилоты потеряли контроль за работой двигателя".

Смотрите так же:

Расшифровка переговоров диспетчера и лётчика во время проишествия

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here