В Барановичах похоронили лётчиков СУ-27

0
53

Тысячи людей пришли попрощаться с военными лётчиками Александром Марфицким и Александром Журавлевичем, которые погибли 30 августа на авиашоу в польском Радоме.

Церемония прощания прошла 3 сентября в центре идеологической и культурной-массовой работы Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси в Барановичах, сообщает БелаПАН.
На траурном митинге министр обороны Беларуси Леонид Мальцев назвал погибших блестящими офицерами, блестящими лётчиками, настоящими патриотами и профессионалами, которые оставили глубокий след в развитии военной авиации Беларуси.
В траурной церемонии в Барановичах приняли участие делегации правительства и Национального собрания Беларуси, Министерства обороны, Генерального штаба, Брестского облисполкома, всех авиационных частей, пилотажной группы "Русские витязи", а также Войска Польского с католическими священниками. В том числе присутствовал командующий воздушными силами Польши Анджей Власик. Польские офицеры возложили венки необычной для Беларуси квадратной формы. Белые и красные цветы в них собраны в виде опознавательного знака польской военной авиации — Шаховницы.
Александр Марфицкий и Александр Журавлевич будут похоронены на кладбище в Русино, в нескольких километрах от Барановичей. Оба пилота жили в этом городе. У Журавлевича остались жена и дочь, у Марфицкого — жена и две дочери.

На расследование причин катастрофы белорусского истребителя, которая произошла 30 августа в Польше, отведено 10 суток. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на одного из офицеров ВВС и войск ПВО Беларуси, который участвовал в церемонии прощания с пилотами Су-27УБМ Александром Марфицким и Александром Журавлевичем.
Как следует со слов офицера, бортовые самописцы истребителя находятся в удовлетворительном состоянии и изучаются специалистами.
Комментируя эту информацию, начальник пресс-службы Министерства обороны Вячеслав Ременчик заявил, что в соответствии с белорусской нормативно-правовой базой предварительное расследование должно осуществляться в течение 10 суток.

Смотрите так же:

 

Предыдущая статьяСигнализации с автозапуском: «Нас не угонят!»
Следующая статьяСоцопрос: белорусы больше доверяют "чулкам", чем банкам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь