Жертвами межрелигиозных столкновений в Нигерии стали 500 человек

0
0

До 500 человек возросло количество жертв межрелигиозных столкновений, произошедших в конце прошлой недели неподалеку от города Джос в центральной части Нигерии.
Нападение на две деревни, преимущественно населенные христианами, произошло в ночь на 7 марта. Большинство погибших – это дети, женщины и старики, которые не успели убежать от нападавших, вооруженных мачете.
По словам очевидцев, тела погибших были свалены грудой у деревни Дого-Нахава в нескольких километрах к югу от Джоса.
Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Рейтер, что погибшие были зарублены, а затем сожжены.
За участие в нападении власти арестовали 95 человек.
Временно исполняющий обязанности президента Нигерии Гудлак Джонатан приказал привести в состояние повышенной боеготовности региональные силы безопасности, чтобы блокировать поставки оружия в зону конфликта. Он также отстранил от должности советника по национальной безопасности Сарки Мухтара.
В настоящее время пострадавшие от нападения деревни и их окрестности патрулируются солдатами для предотвращения дальнейших беспорядков.
Город Джос расположен на границе мусульманского и христианского регионов, и там не раз происходили кровопролитные стычки.
По одной из версий, нападение на христианские деревни стало продолжением событий января 2010 года, когда в столкновениях между представителями двух общин погибли не менее 460 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here