Жертвами межрелигиозных столкновений в Нигерии стали 500 человек

0
1

До 500 человек возросло количество жертв межрелигиозных столкновений, произошедших в конце прошлой недели неподалеку от города Джос в центральной части Нигерии.
Нападение на две деревни, преимущественно населенные христианами, произошло в ночь на 7 марта. Большинство погибших — это дети, женщины и старики, которые не успели убежать от нападавших, вооруженных мачете.
По словам очевидцев, тела погибших были свалены грудой у деревни Дого-Нахава в нескольких километрах к югу от Джоса.
Врач одной из местных больниц рассказал в интервью агентству Рейтер, что погибшие были зарублены, а затем сожжены.
За участие в нападении власти арестовали 95 человек.
Временно исполняющий обязанности президента Нигерии Гудлак Джонатан приказал привести в состояние повышенной боеготовности региональные силы безопасности, чтобы блокировать поставки оружия в зону конфликта. Он также отстранил от должности советника по национальной безопасности Сарки Мухтара.
В настоящее время пострадавшие от нападения деревни и их окрестности патрулируются солдатами для предотвращения дальнейших беспорядков.
Город Джос расположен на границе мусульманского и христианского регионов, и там не раз происходили кровопролитные стычки.
По одной из версий, нападение на христианские деревни стало продолжением событий января 2010 года, когда в столкновениях между представителями двух общин погибли не менее 460 человек.

Предыдущая статьяЕвропарламент согласился на экономические санкции против Беларуси
Следующая статьяПредставитель Украины на Евровидении Василий Лазарович исполнит балладу "I love you…"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь