Авиакомпании Авиастар-Ту запретили перевозить пассажиров

0
8

Росавиация распоряжением от 22 марта запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" перевозить пассажиров после крушения самолета Ту-204.
Это решение связано с тем, что после инцидента в аэропорту Домодедово у авиакомпании остался всего один пассажирский самолет. По российским авиационным правилам, если у авиаперевозчика нет резервного борта, он не может осуществлять пассажирские перевозки.
Согласно данным на сайте авиакомпании флот "Авиастар-Ту" состоит из самолетов Ту-204-100 и Ту-204С (грузовой).
Пассажирский самолет Ту-204 компании "Авиастар-Ту" разбился в ночь на 22 марта неподалеку от аэропорта Домодедово. Он следовал из Египта и не дотянул до пункта назначения всего километр, сообщают информагентства.
Все восемь членов экипажа авиалайнера найдены живыми, трое из них доставлены в реанимацию. Пассажиров на борту воздушного судна в момент крушения не было.
Начальник ГУ МЧС по Московской области Евгений Секирин сообщил, что самолет надломлен в двух местах и одно крыло оторвано. По счастливой случайности, несмотря на разлитие керосина и жесткую посадку в лесу, взрыва и пожара не последовало. Зона происшествия оцеплена. На земле жертв и разрушений нет.
Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту аварии в Подмосковье по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".
Накануне с этим авиалайнером уже были проблемы: он совершил аварийную посадку в том же Домодедово. Рано утром 21 марта самолет рейсом Москва-Хургада вылетел из аэропорта, но из-за задымления в кабине пилотов было принято решение вернуться в российскую столицу. Вечером, с двумя сотнями пассажиров на борту, самолет все же отправился в Хургаду.
В Росавиации заявляют, что два происшествия не связаны друг с другом. Неполадки, возникшие накануне, устранили, и самолет был допущен к полету.
По словам источника в правоохранительных органах, основные версии аварии 22 марта — метеоусловия (ограниченная из-за тумана видимость) и отказ двигателя. Окончательные выводы будут сделаны после первоначальных следственных действий и расшифровки черных ящиков, которые уже найдены. Расследованием аварии займется специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), состоящая из представителей Росавиации и представителей других федеральных органов.
Ту-204 — среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в конце 80-х годов, серийно производится с 1990 года, пассажирских мест — до 210, максимальная дальность полета — около 7 тыс.км.

Предыдущая статьяВ группе "Три плюс два" появится новый участник
Следующая статьяУкраину на Евровидении представит певица Alyosha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь