В результате взрыва в Ставрополе, погибли 7 человек и пострадали по меньшей мере 50

0
13

Среди жертв могла оказаться девочка 10-12 лет, которая еще не опознана. По некоторым данным, в результате взрыва погибли также четыре женщины и двое молодых людей. Медики провели уже более полутора десятков операций, в тяжелом состоянии остаются 16 человек.
Взрыв квалифицирован по статье "теракт", сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, эта статья добавлена к двум другим, по которым ранее было возбуждено уголовное дело: "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Милиция ведет поиски автомобиля ВАЗ-2114, находящегося недалеко от места преступления и скрывшегося сразу после взрыва.
Вечером 26 мая возле кафе "Аквариум", прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. По предварительным данным, его мощность составила до 250 г в тротиловом эквиваленте. Инцидент произошел за 15 минут до начала выступления чеченского танцевального ансамбля "Вайнах".
Хотя чеченские власти уже призвали не связывать взрыв с концертом, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский не исключил, что взрыв мог быть направлен именно против выступления "Вайнаха".

Предыдущая статьяК 2030 году Минск расширит свои границы до 500 квадратных километров
Следующая статьяЖенщина задушила и выбросила в мусорку свою новорожденную дочь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь