Видео с казнью американца Кэссига оказалось подлинным

0
30

Спецслужбы США подтвердили подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь американца Питера Кэссига боевиками "Исламского государства".Первоначальная оценка аналитиков подтвердила, что видео обезглавливания является подлинным и Питер Кэссиг мертв. Отмечается, что американские спецслужбы знали о возможной казни за несколько дней до обнародования видео.
Президент США Барак Обама выразил соболезнования семье Питера Кэссинга. 
Накануне в сети появилась сделанная боевиками видеозапись расправы над 26-летним сотрудником гуманитарной миссии. Боевик в маске предупреждает, что судьба Кэссига "ждет каждого американца в случае, если США решатся на сухопутную операцию против "Исламского государства".
Питер Кэссинг находился в плену террористов с 1 октября 2013 года. Во время пребывания в Сирии молодой человек принял ислам и взял имя Абдул Рахман. Ранее был распространен текст письма, в котором он признался, что, несмотря на то, что он соблюдает все мусульманские обряды, его могут казнить вместе с остальным заложниками. "Если я умру, то, по крайней мере, вы можете найти спасение и утешение в осознании того, что я отправился туда, пытаясь помочь и облегчить страдания нуждающихся", — писал Кэссиг родителям. 
Кэссинг стал третьим по счету американским гражданином, которого казнили исламисты ИГ. Ранее боевики ИГ обезглавили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Также среди жертв исламистов — британские подданные Алан Хеннинг и Дэвид Хэйнс, француз Эрве Гурдель.

Предыдущая статьяСтавки по кредитам для юрлиц Беларуси могут существенно снизиться
Следующая статьяВ Беларуси появится 5G

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь