Обезьяна с гранатой

0
2

Среди водителей-мужчин существует чёткая неприязнь к женщинам за рулём. Некоторые, опередив автомобиль, совершающий непонятные маневры, и увидев на месте шофёра прелестное создание, снисходительно улыбаются. Кто-то тихо матернётся под нос и в очередной раз задастся вопросом, кто разрешил выдавать женщинам права. А кто-то отправится на тот свет, став жертвой ДТП по вине женщины.

Случившаяся в конце недели в Москве крупная авария дала очередную пищу для скептиков. Серебристый «Лексус GS-300» мчался по Кутузовскому проспекту в сторону центра. За рулём авто сидела 27-летняя тверичанка Александра Походина. Трудно сказать, что стукнуло ей в голову, когда она на полном ходу вылетела на встречную полосу.

Её маневр оказался фатальным. Сначала джип протаранил «Крайслер Круизёр». Затем ударил российскую «десятку», зацепил «Ладу» 15-й модели и въехал в «Тойоту Авенсис».

Виновница месива из железа и мяса выбралась из покорёженной машины самостоятельно и села на тротуар, прижимая к уху телефон. В разбитом джипе остался зажатый металлом пассажир.

Прибывшие на место происшествия медики и спасатели извлекли из того, что когда-то было автомобилями, зажатые тела. Пассажир «Лексуса» и водитель «десятки» были уже мертвы. Пассажира «десятки» и Александру Походину отвезли в разные больницы. У женщины оказалась открытая черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга и тазобедренного сустава. У мужчины – множественные переломы.

Медицинское освидетельствование показало, что Походина была трезва. Водительского удостоверения при ней не было. Очевидцы говорят, что ехала дамочка с выключенными фарами.

Есть такая, рождённая мужиками-водителями, поговорка: «Женщина – что обезьяна с гранатой, никогда не знаешь, когда прогремит взрыв». Как бы ни оскорбительно это звучало для представительниц прекрасного пола, жизнь порой доказывает правильность скептического высказывания.

Фото "КП"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here