Цены на шенгенские визы для белорусов будут снижены до 35 евро ?

0
1

«Когда Беларусь станет полноправным членом европейской политики соседства, тогда стоимость на шенгенские визы для белорусских граждан может снизиться до 35 евро», – отметил Гольцапфель.Он также подчеркнул, что одной из целей программы «Восточное партнерство» является отмена визового режима. По его словам, европейцы достаточно наслышаны о белорусской проблеме получения виз, которая, по его словам, является ощутимым препятствием к расширению сотрудничества ЕС и Беларуси.
На конференции присутствовали 130 участников – представители более восьмидесяти общественных организаций, профсоюзов, исследовательских центров, посольств.
На панельных дискуссиях обсуждались значения и перспективы «Восточного партнерства» для гражданского общества Беларуси, а также речь шла о предложениях по формату Форума гражданского общества в рамках программы. На конференции было предложено постоянное проведение консультаций и обсуждений для полноправного участия белорусского гражданского общества в программе «Восточное партнерство».
К слову, на 5 – 6 мая нынешнего года запланирована презентация итогов проведенной конференции на пражском форуме НГО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here