Стоячие места могут появиться в самолетах ирландской авиакомпании

0
6

Руководство крупнейшей в Европе ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair планирует предложить своим клиентам стоячие места в самолетах в целях перевозки большего количества пассажиров и повышения своей прибыли.По замыслу генерального директора Ryanair Майкла О’Лири, в салонах лайнеров отведут особое место для пассажиров, которые будут лететь стоя. Отсек оборудуют "барными табуретами", к которым пассажиры все равно будут пристегнуты ремнями безопасности.
О’Лири заявил, что уже провел переговоры с корпорацией Boeing по поводу разработки особого отсека для стоящих пассажиров. Сейчас компания пытается получить разрешение от Ирландского управления воздушного транспорта для введения стоячих мест на авиарейсах, билеты на которые будут стоить дешевле, чем на обычные сидячие места, чтобы потом заказать модифицированные лайнеры. В большинстве стран мира нет никаких законодательных ограничений на установку стоячих мест в самолетах. Так, правила пассажироперевозок Федерального управления авиации США оговаривают только, что пассажир должен быть пристегнут ремнем безопасности во время взлета и посадки.
Ryanair и ранее искала другие пути экономии. Так, глава компании предлагал сделать всего один туалет на борту вместо трех, чтобы вместить еще шесть посадочных мест, а также ввести доплату для тучных пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here