Japan Airlines до конца года сократит более 16 тысяч рабочих

0
1

Таким образом, под увольнение попадают почти на 1 тыс. человек больше, чем было запланировано в соответствии с программой по реструктуризации перевозчика. К тому же ранее предполагалось, что эта часть плана по оздоровлению JAL будет осуществлена в течение предстоящих трех лет, однако финансовые проблемы компании, начавшей в январе нынешнего года процедуру банкротства, оказались значительно сложнее. С апреля по декабрь 2009 года ее убытки достигли почти 178 млрд. иен ($1,98 млрд.), в то время как годом раньше за аналогичный период компания потеряла всего 1,92 млрд. иен ($21,3 млн.).
Отмечается, что среди увольняемых работников 775 летчиков и 2,4 тыс. стюардесс. Это решение было поддержано корпорацией Enterprise Turnaround Initiative Corp. (ETIC), которая управляет авиаперевозчиком.
Также с согласия властных и финансовых структур, контролирующих JAL, компания планирует прекратить по завершении осеннего сезона полеты на 50 внутренних и международных линиях. Сейчас JAL обеспечивает каждую неделю полеты по 56 международным и 134 внутренним маршрутам.
Japan Airlines была основана в 1951 году как государственная авиакомпания. В 1987 году JAL перешла в частные руки. В 2008 году в результате мирового экономического кризиса вместе с другими мировыми авиаперевозчиками она столкнулась со значительным сокращением числа авиапассажиров, что привело к значительным убыткам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here