Поставили на счетчик. Без скидок

0
1

С ноября все владельцы счетчиков платят за воду по полному тарифу.

Оплачивая ноябрьские счета за воду, особенно бдительные граждане обнаружили, что 20-процентная скидка для тех, кто установил водомерный счетчик за свои средства, исчезла. Некоторые могли даже подумать об ошибках в расчетах коммунальщиков.

Оказалось, никакой ошибки в счетах не было. По информации абонентского отдела брестского ВКХ «Водоканал», льгота для тех, кто установил водомерный счетчик за свои средства, отменена. Соответствующее постановление еще в октябре приняло правительство Беларуси. С ноября все владельцы счетчиков платят за воду по полному тарифу.

Посчитаем убытки. Сегодня кубометр воды (с канализацией) для граждан стоит 379,3 рубля. Это значит, что 20-процентная скидка на каждом кубометре давала возможность сэкономить почти 76 рублей. В общем, немного. Льгота «на счетчик» была скорее психологическим фактором. Но для тех, кто привык экономить каждый рубль – новость, согласитесь, не очень приятная. Как и для тех, кто за свои деньги недавно поставил счетчик, купившись на скидку, а через пару недель узнал, что ее отменили! Деньги потеряны, может, и небольшие, но, как говорят, осадок в душе остался.

Тем временем, население активно продолжает устанавливать водомерные счетчики. Только в Бресте из 189 тысяч квартир «водомеры» стоят уже в 58 тысячах. Причем 26 тысяч из них брестчане установили в текущем году.
Не исключено, что популярность водомеров растет из-за слухов – мол, с нового года вода станет дороже для тех, у кого счетчика нет. Но это пока только слухи. Официальной информации о таком дифференцировании тарифов в жилищно-коммунальные хозяйства пока не поступало.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here