Пенсионеры умирают в отделениях Сбербанка Украины

0
8

Они не выдерживают, отстаивая в отделениях банка огромные очереди за получением обесцененных компенсаций вкладов.Два трагических случая за последние дни произошли в Запорожской и Винницкой области, где прямо в отделениях сберкасс возникли проблемы со здоровьем у 68-ми и 77-летнего пенсионеров, которых не удалось спасти.
Несмотря на обещания властей и руководства Сбербанка Украины выплатить сбережения всем зарегистрировавшимся вкладчикам в течение неограниченного времени независимо от сроков подачи документов, украинцы все же опасаются, что данная акция будет кратковременной, и торопятся как можно скорее вернуть свои обесцененные вклады.
Для этого люди занимают очереди с раннего утра или ночи, затем им приходится долгое время отстаивать в душных и тесных помещениях отделений сберкасс. Многие больные и престарелые пенсионеры не выдерживают такой нагрузки.
Причиной возникновения проблем с очередями правительство Украины считает непрофессионализм руководства филиалов банков и называет их искусственными.
Чтобы облегчить данную процедуру и пойти навстречу пенсионерам, власти обещают подключить “Укрпочту” к выдаче денег на дому, однако, как отмечают работники почтовых отделений, подобные распоряжения им пока не поступали.
Согласно распоряжению Кабинета министров Сбербанк Украины с 11 января начал выдавать обесцененные сбережения в размере не более 1 тыс. гривен (около $200) на одного вкладчика.
Правительство заявило о намерении выделить на компенсацию обесцененных вкладов в текущем году около $4 млрд., рассчитывая получить данные средства от выполнения плана по приватизации государственных объектов.
В настоящее время общий реестр вкладчиков насчитывает более 1,5 млн. украинских граждан, из них около 300 тыс. уже смогли получить свои деньги, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here