Бюджетный распил

0
2

В России уже давно пора ввести ответственность чиновников и депутатов за антинародные законы.И начать надо с наказания за бюджет – будь то краевой или городской… Мало того, что последний принимается в третьем чтении чуть ли не в новогоднюю ночь, так еще и суммы не понять как рисуются.
Некоторые статьи расходов больше похожи на проявление чувства юмора наших чиновников. Правда, юмор у них сомнительный.
Судите сами, в бюджете Владивостока на 2008 год на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья заложено всего 20 млн рублей. Это при том, что гостинка в 14 квадратов, где-нибудь на Баляева, уже стоит 1,5 млн рублей. Выходит, за год только от силы 10 семей, живущих в полуразваленных бараках, получат жилье, если так можно назвать каморку в 20 квадратов. А остальные будут жить в надежде, что в этом году крыша не рухнет им на голову. И таких, живущих в аварийном и ветхом жилье во Владивостоке, более тысячи человек.
Смотрим дальше: «уличное освещение» – 40 млн 550 тысяч рублей. Нет, фонари, конечно, дело нужное, но первоочередное ли? Особенно на фоне предыдущей суммы. Да, и неужели в городе вдруг резко перестали работать все фонари? Тем более, что в 2007 году городу на развитие улично-дорожной сети из краевого бюджета было выделено 461 млн 500 тыс. рублей субсидий.
Или вот эта статья: «расходы на обеспечение деятельности управления финансов и экономики» – 72 млн 940 тысяч рублей.
В расходы на содержание главы администрации у нас заложено тоже немало – 988 тысяч рублей, чуть больше 82 тысяч рублей в месяц. Неплохо! Только непонятно, за что такие деньги при таком бардаке, какой у нас в городе: дороги нечищены, с приватизацией муниципального имущества черт те что происходит, даже за инвестициями в карман горожан залезли (вспомните инвестиционную надбавку на воду, принятую в конце 2007 года).
Равномерностью в нашем бюджете и не пахнет, а уж про расстановку приоритетов вообще молчу.
Еще один недостаток городского бюджета – это его мутность. Он вроде как претендует на прозрачность, но не дотягивает до нее. Вот смотрите – есть статья расхода на «благоустройство» – 612 млн 30 тысяч рублей. А где конкретика, где роспись по пунктам? Или что, простым горожан знать не положено – куда и сколько? Тем более, и по сей день у нас в открытом доступе невозможно найти отчета мэрии об исполнении бюджета по кварталам и за год. А потом неожиданно, как черт из табакерки, выпрыгивают уголовные дела в отношении чиновников мэрии за нецелевое использование бюджетных денег. Тогда и становится понятно, отчего нам не хотят говорить – куда и сколько…
Дети-сироты без жилья, а пенсионеры без субсидии
А теперь подробнее остановимся на краевом бюджете. Здесь, хотя бы мы можем оценить работы, основываясь на отчете об исполнении. То еще чтиво. Так как отчет за предыдущий год еще не представлялся, мы рассмотрим 9-месячный отчет за 2007 год. Итак, к 1 октября 2007 года администрацией края не был выполнен план по освоению средств для выплат гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Этот пункт был исполнен только на 68,5% плана.
Кроме этого, как гласит отчет Контрольно-счетной палаты края, не были исполнены краевые целевые программы “Квартира молодой семье” на 2002-2010 годы и “Отходы “ на 2005-2011 годы. На низком уровне реализована краевая целевая программа “Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Приморском крае” на 2002-2008 годы – всего на 1,9 %. Программа «Кардиохирургия» на 2006-2010 годы исполнена только на 42,1%.
На низком уровне исполнена программа “О социальном развитии села до 2010 года” (31,8 %). Не освоены средства на обеспечение жильем детей сирот (6 млн 250 тыс. рублей). На низком уровне (18,8 %) произведены расходы на мероприятия на поддержку коммунального хозяйства при подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2007/2008 года. Похоже, повезло, что зима была относительно теплая!?
Кроме всего прочего объем субвенций на обеспечение обучающихся в младших классах бесплатным питанием, первоначально утвержденный в сумме 169 млн 934 тыс. рублей, был снижен на 52 млн 920 тыс. рублей.
Заботливые вы наши, испугались, что детишки переедят?
Еще хуже выглядит отчет за 2006 год. Я приведу лишь несколько примеров исполнения бюджета 2006 года.
Так “Примтеплоэнерго” было получено бюджетных кредитов на сумму 855 млн рублей. Задолженность на 1 января 2007 года составила 925 млн 148,6 тыс. рублей и увеличилась за год на 165 млн 163,3 тыс. рублей. Как отметила в своем отчете Контрольно-счетная палата края, на протяжении ряда лет КГУП “Примтеплоэнерго” кредиты в срок не возвращаются.
Опять же расходы на подготовку к зиме 2006/2007 года составили только 80,4% от запланированных средств краевого бюджета. В 2006 году в Приморье из федерального бюджета поступило 40 млн рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, но на 1 января 2007 года деньги так и не были освоены.
Зато из бюджета края на оплату таможенных платежей, связанных с доставкой театральных кресел ГУК “Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького” было затрачено 1 млн 206,6 тыс. рублей. Ничего себе стульчики!
На проведение международного кинофестиваля в г. Владивостоке потрачено 14 млн 500 тысяч рублей. На оплату информационных услуг по договорам администрации Приморского края с телерадиокомпаниями потрачено 29 млн 292,4 тыс. рублей, с средствами массовой информации – 20 млн 595,6 тыс. рублей.
В 2006 году, непонятно зачем, на деньги краевого бюджета была создана “Редакция газеты “Приморская газета: официальное издание органов государственной власти Приморского края”. Расходы на её содержание составили 7 млн 708 тысяч рублей. На поддержку футбольного клуба “Луч-Энергия” потрачено 359 млн 760 тысяч рублей. Кроме этого 175 млн рублей “отсыпали” спортивному клубу “Спартак-Приморье”.
НО! при этом не профинансировано обеспечение жильем детей-сирот, хотя на эти цели был заложен аж целый 1 млн рублей. (Сравните, с суммами, выделенными «Лучу», к примеру). Но и эти деньги не ушли по назначению, потому что Департаментом образования и науки администрации Приморского края вовремя не разработан порядок предоставления жилья детям-сиротам.
В 2006 году из федерального бюджета в край для выделения жилья инвалидам, по закону имеющим право на это, поступило почти 47 млн рублей. Но деньги были возвращены обратно. Так как правовые акты Приморского края, без которых невозможно осуществление расходов на обеспечение отдельных категорий граждан жилыми помещениями, разработаны администрацией Приморского края только к 20 октября 2006 года, спустя десять месяцев. Притом, что численность нуждающихся в обеспечении жильем инвалидов в крае 3175 человек. Где справедливость?
Но опять же при этом в 2006 году объект “Концертно-спортивный комплекс в г. Владивостоке” авансирован в размере 67,2% от стоимости работ. Но работы по объекту так и не были начаты, а 38 млн рублей из бюджета ушли. Вы увидели в парке Минного городка начало строительства комплекса? Я тоже не увидела!
Вот такое качество работы с населением. Вот так у нас пишутся бюджеты. Оценка за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here