Россия снижает экспортную пошлину на нефть почти на $100

0
3

Россия снижает с 1 декабря экспортную пошлину на нефть почти на $100. Ставка уменьшится с нынешних $287,3 за тонну нефти до $192,1 за тонну. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщила правительственная пресс-служба.Пошлины на светлые нефтепродукты снижаются с $205,9 за тонну до $141,8, на темные – с $110,9 до $76,4.
Новая ставка рассчитана с учетом принятых недавно парламентом поправок в закон "О таможенном тарифе". Раньше для определения размера пошлин правительство России в течение двух месяцев проводило мониторинг на международных рынках нефтяного сырья. И сами пошлины устанавливались раз в два месяца.
Теперь период мониторинга сокращен до одного месяца и он будет проводиться с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего месяца. Действие пошлин также сокращено до одного месяца.
В соответствии с белорусско-российскими договоренностями, пошлина на поставляемую в Беларусь из России нефть в нынешнем году рассчитывается с применением коэффициента 0,335. Таким образом, с 1 декабря она составит для Беларуси $64,4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here