Мексика занялась строительством ветряных электростанций

0
7

В связи с энергетическим кризисом в стране, вызванным снижением добычи нефти до самого низкого за 13 лет уровня – на 9,2%, мексиканские власти занялись строительством ветряных электростанций, сообщают информагентства.
В настоящий момент с помощью испанской фирмы реализуется проект ветряной электростанции в местечке Ла Вентоза, что в переводе означает Ветреное. Оно располагается между Мексиканским заливом и Тихим океаном, где ветры дуют со скоростью от 15 до 22 миль в час. Этого достаточно, чтобы обеспечить работу турбин.
Строительство электростанции должно завершиться к концу этого года. Этот проект будет самым крупным из сооружений подобного типа в Латинской Америке. Благодаря наличию 167 ветряных турбин, 25 из которых уже действуют, будет вырабатываться 250 МВт электроэнергии. Этого будет достаточно для обеспечения электроэнергией города с полумиллионным населением. Кроме того, выброс углекислого газа в атмосферу сократится на 600 тыс. метрических тонн в год.
Власти Мексики намерены довести общую мощность ветряных электростанций в стране до 5 тыс. МВт. Страна пытается развивать альтернативную энергетику, эксплуатируя свой богатый потенциал ветров и солнца, хотя десятилетиями делала ставку исключительно на нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here