Налоговая система Беларуси упрощается

0
0

Беларуси Александр Лукашенко 23 января подписал указ № 53, направленный на упрощение налоговой системы Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
Документом отменены отдельные декреты и указы, нормы которых были реализованы в законе от 13 ноября 2008 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения".
В частности, учитывая, что этим законом предусмотрено включение доходов юридических лиц от реализации (погашения) ценных бумаг в общую систему налогообложения прибыли, указом признается утратившим силу декрет от 23 декабря 1999 года №43 "О налогообложении доходов, полученных в отдельных сферах деятельности".
Указом также вносятся корректировки в указы от 25 мая 2000 года № 293 "О мерах по усилению ведомственного контроля в Республике Беларусь" и от 15 июня 2006 года № 398 "Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели, подготовку кадров", предусматривающие отмену нормирования расходов на аудит и подготовку кадров для целей налогообложения. Отмена практики нормирования данных расходов осуществлена для упрощения порядка исчисления налога на прибыль и дебюрократизации законодательства.
Указ вступает в силу с 1 января 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here