Завод по выпуску питьевой воды начал работу в Могилеве

0
15

Завод по выпуску питьевой бутилированной воды открылся сегодня в деревне Кадино Могилевского района, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор СООО "Завод "Вкус лета" Борис Шерман.
Данное предприятие первый на территории области производитель и продавец питьевой бутилированной воды "MAQUA", которая добывается из артезианской скважины глубиной 200 метров. Она расположена в чистой зоне за пределами областного центра.
Производство бутилированной воды — сложный процесс, состоящий из нескольких технологических этапов, так как готовый продукт должен быть высокого качества и соответствовать всем нормативным документам и требованиям стандартов. "Наша вода имеет сбалансированный оптимальный состав макро- и микроэлементов, легко усваивается, выводит шлаки, токсичные вещества, повышает иммунитет и подходит для людей любого возраста", — отметил Борис Шерман.
По его словам, в производстве используется современное высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование украинского, российского и польского производства. На территории завода также построена и работает экологичная газовая котельная с применением немецких котлов "Дитрих".
Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск 15 тыс. девятнадцатилитровых бутылей в месяц. В перспективе планируется организовать фасовку воды "MAQUA" в мелкую розничную тару — 0,5, 1 и 1,5 л. "Мы ставим задачу максимально обеспечить жителей Могилева и области чистой питьевой водой, а также обеспечить ее бесплатную доставку в детские дошкольные и школьные учебные заведения", — сказал Борис Шерман.
Инвестиции на реализацию данного проекта составили $1,2 млн. На заводе организовано 20 новых рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here