Intel закрывает заводы и увольняет работников

0
2

Компания Intel – один из ведущих производителей микропроцессоров и комплектующих для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи – закрывает пять заводов в США и Азии, сообщают информагентства.
Сообщается, что от 5 тыс. до 6 тыс. человек попадут под сокращение из-за резкого падения спроса на компьютеры на фоне мирового финансово-экономического кризиса.
Компания планирует закрыть свои производства в Санта-Кларе в Калифорнии (это последний завод Intel в Силиконовой долине), а также аналогичные предприятия в Орегоне, Малайзии и на Филиппинах. По словам представителей компании, два американских завода используют старую технологию производства микропроцессоров.
Неделю назад Intel сообщил о падении прибыли за последний квартал прошлого года на 90%. Прибыль компании за этот период составила $234 млн. в то время, как в прошлом году компания за этот период заработала $2,3 млрд.
Представители Intel утверждают, что решение закрыть пять заводов не повлияет на инвестиционную политику, и компания по-прежнему будет вкладывать средства в свои более современные предприятия.
"Рынок приветствует это решение – это абсолютно верный шаг", – считает эксперт из фирмы Broadpoint Amtech Дуг Фридман.
Один из конкурентов Intel – компания Taiwan Semiconductor Manufacturing – 22 января также объявила, что несет потери из-за падения спроса на компьютеры и комплектующие для них. Она сообщила о падении прибыли за последний квартал на 64%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here