Мировые цены на нефть увеличились почти на 7%

0
4

По итогам торгов 21 января 2009 года цена нефти на мировых рынках повысились почти на 7%, сообщают информагентства.
Это произошло на фоне заявления Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об уменьшении поставок сырья, которое оказалось сильнее новостей о продолжающемся мировом финансовом кризисе, отрицательно влияющем на уровень спроса на топливо.
На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) цены на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil превысили $43 за баррель. Стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов достигла $45 за баррель.
Рынок остается под давлением ожиданий углубления мировой экономической рецессии. В связи с этим в 2009 году спрос на нефть может снизиться более существенно, чем это было в 2008 году. Если в прошлом году, согласно различным экспертным оценкам, мировое потребление нефти сократилось на 100-300 тыс. баррелей в день, то в этом году спрос на черное золото, как ожидается, упадет еще на 500-800 тыс. баррелей в день. Сохранение на протяжении двух лет отрицательной динамики в изменении спроса на нефть ожидается в мире впервые за последние 26 лет с 1983 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here