Крупнейший банк Европы закрывает 800 отделений в США

0
6

Крупнейший по капитализации европейский банк HSBC планирует в ближайшее время закрыть в США около 800 отделений, работающих с частными клиентами.

HSBC продолжит выпуск в США своих кредитных карт, однако выдача кредитов частным лицам будет прекращена.
Накануне появились сведения о том, что руководство HSBC планирует обеспечить около 12 млрд. фунтов стерлингов за счет новых капиталовложений основных акционеров. Ожидается, что полученные средства будут направлены на укрепление позиций HSBC в азиатском регионе.
HSBC Holdings – второй по величине рыночной капитализации банк в мире. Банк действует на территории 85 стран. Общее количество сотрудников HSBC Holdings составляет около 335 тыс. человек.

HSBC Holdings plc — одна из крупнейших (на начало 2006 года — второе место в мире по величине капитала) банковских групп в мире, и крупнейшая в 2008 году (по капитализации) банковская группа Европы.
HSBC основан в 1865 году в Гонконге для финансирования торговли между Китаем и Европой. Первоначально носил название Hongkong and Shanghai Banking Corporation. После приобретения английского банка Midland штаб-квартира компании переехала в Лондон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here