Задолженность по зарплате в госсекторе Украины более $44 млн

0
1

Задолженность по зарплате в государственном секторе экономики Украины составляет 341 млн. гривен, или более $44 млн.Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по вопросам урегулирования задолженности по выплатам заработной платы работникам предприятий государственной и частной форм собственности.
В этой связи глава правительства запретила Министерству финансов и Госказначейству осуществлять другие виды финансирования до полного погашения задолженности по выплатам заработных плат на всех предприятиях госсобственности. Юлия Тимошенко также предупредила, что каждый министр будет нести персональную ответственность за ликвидацию задолженности по зарплате в подотчетной ему отрасли до конца месяца.
Кроме того, считает Юлия Тимошенко, частные предприятия, не способные эффективно работать и выполнять взятые перед работниками обязательства, должны возвращаться государству. Премьер поручила Министерству экономики составить и обнародовать анти-рейтинг "топ-100" негосударственных и частных предприятий с просроченной выплатой доходов работникам и с наибольшим количеством уволенного персонала.
В числе неотложных мер и предложений главы украинского правительства – сокращение втрое заработных плат госчиновникам и ликвидация льгот депутатов, на содержание которых, по словам премьера, уходят сотни миллионов гривен.
Правительство Украины совместно с Национальным банком намерено также решать проблемы наполнения Пенсионного фонда и выполнения им обязательств перед пенсионерами. Только в феврале сумма задолженности по наполнению Пенсионного фонда Украины из-за банкротства ряда предприятий металлургического и промышленного комплексов превысила 2 млрд. гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here