ОПЕК решила не снижать квоты на добычу нефти до мая

0
0

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение оставить квоты на добычу нефти неизменными до мая 2009 года.Такое решение было принято на конференции Ассоциации стран – экспортеров нефти в Вене министрами нефтяной промышленности 12 стран – членов организации.
Таким образом, квоты на добычу нефти странами, входящими в ОПЕК, останутся на уровне 24,84 млн. баррелей в сутки. По словам генерального секретаря картеля Абдалла Бадри, сохранение такого объема добычи нефти необходимо, чтобы не усугублять давление на мировую экономику. Хотя перед заседанием министры нефти нескольких стран высказывались за дальнейшее сокращение квот на экспорт.
С начала экономического кризиса организация трижды снижала норму ежедневной добычи, чтобы стимулировать рост цен на нефть. К желаемому результату это, однако, не привело.
Представители стран – членов ОПЕК вновь встретятся 28 мая в Вене для оценки положения на рынке. Новые переговоры ОПЕК пройдут по окончании апрельского саммита глав стран G20, когда представители "большой двадцатки" уже выработают общую позицию по вопросу мирового финансового кризиса.
В состав ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here