Гостиница Amaks Grand Hotels откроется в Витебске

0
4

Член Совета директоров российской компании Дмитрий Златкин отмечает, что Amaks Grand Hotels рассматривает Беларусь в качестве самого перспективного региона для развития."Сейчас приоритетом для нашей компании является выход на международный рынок, и начать мы решили именно с белорусского рынка гостиничных услуг как самого перспективного для нас", – сказал он. Подписанный сегодня документ предусматривает создание гостиничного комплекса уровня "4 звезды" на базе гостиницы "Витебск". Объект планируется ввести в эксплуатацию в мае 2010 года. Объем инвестиций в подобного рода проекты в России составляет около $7 млн., уточнил Дмитрий Златкин.
В качестве потенциальных объектов для реализации инвестпроектов российские бизнесмены рассматривают гостиницы с большим номерным фондом, немаловажным фактором является их расположение. Гостиница "Витебск" находится в центре города, исторической его части. При этом областной центр, имея имидж культурной столицы Беларуси, выгодно расположен на пересечении транспортных потоков. Именно эти факторы и привлекли инвестора при принятии решения о реализации первого зарубежного проекта именно в Витебске. "Мы хотим сделать проект в Витебске имиджевой составляющей успешного развития бизнеса в Беларуси, который также сможет благоприятно влиять на бизнес-коммуникации российских и белорусских деловых кругов", – отметил Дмитрий Златкин. Кроме того, российский инвестор ведет переговоры о реализации аналогичных проектов в других областных центрах Беларуси.
Российская гостиничная сеть Amaks Grand Hotels включает 16 гостиниц с общим номерным фондом 3,5 тыс. номеров, а также 7 санаториев. Отели сети представлены в Подмосковье, Перми, Уфе, Ростове-на-Дону, Тамбове, Воронеже, Казани, Ессентуках и других российских городах. Все гостиницы объединены одним брендом, едиными стандартами, системой обучения персонала, системой поставок и клиентской базой.
Туристическо-гостиничный комплекс "Витебск" введен в эксплуатацию в 1973 году. Это 12-этажное здание общей площадью более 10,8 тыс.кв.м. Жилой фонд составляет 225 номеров на 297 мест, в том числе 12 номеров "люкс", 96 – бизнес-класса и 117 номеров эконом-класса, передает БЕЛТА..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here