Лидеры стран ЕС призвали к удвоению фонда для борьбы с кризисом

0
2

Лидеры стран Евросоюза заявили, что могут удвоить чрезвычайный фонд помощи странам-членам союза, которые нуждаются в срочной поддержке, доведя его до 50 млрд. евро.Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил уверенность, что соглашение об этом будет достигнуто во второй день саммита в Брюсселе. По его словам, это явится свидетельством того, что ЕС готов продемонстрировать солидарность и оказать поддержку странам, для которых это необходимо. Средства из фонда могут быть выделены только членам Евросоюза, не входящим в зону действия евро.
Помимо этого, европейские лидеры также призвали к удвоению ресурсов Международного валютного фонда (МВФ), чтобы он мог помогать странам с пострадавшей экономикой. Также главы государств отметили необходимость реформирования руководящих структур МВФ и согласились с тем, что нужно постоянно следить за верхней границей антикризисных кредитов странам вне еврозоны.
Между тем представители ЕС отвергли призыв США о выделении дополнительных сумм для стимулирования своей экономики, которая переживает глубокий кризис. Они указывают на то, что главное внимание должно быть уделено реформированию глобальной финансовой системы.
Двухдневная встреча лидеров и глав правительств стран ЕС в Брюсселе, начавшаяся 19 марта, является по сути предисловием к саммиту "большой двадцатки", который должен пройти в апреле в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here