Обама надеется на скорое восстановление американской экономики

0
0

Об этом президент США заявил в интервью программе Си-би-эс "60 минут" – одной из самых известных на американском телевидении.Президент США заявил, что американскую финансовую систему все еще могут ожидать новые масштабные трудности, однако выразил надежду, что восстановление экономики будет столь же быстрым, как падение.
"Думаю, системные риски все еще присутствуют. Если мы будем просто сидеть и ничего не делать, могут возникнуть большие проблемы. Некоторые наши организации настолько велики, что если они развалятся, вместе с ними начнут падать и другие финансовые структуры", – сказал Барак Обама.
Американский президент признался, что не ожидал настолько резкого экономического падения – в особенности в том, что касается массовых увольнений. "Если учесть, что за последние два-три месяца были сокращены сотни тысяч – уже миллионы – рабочих мест, этот спад намного стремительнее, чем все, с чем нам приходилось иметь дело раньше", – отметил президент.
Вместе с тем, по мнению Обамы, можно надеяться на скорое улучшение ситуации в американской экономике. В ответ на вопрос о том, когда можно ожидать изменения экономических настроений, президент сказал, что уже видит "проблески надежды".
По его мнению, к таковым можно причислить резкое снижение учетных ставок и рост объемов рефинансирования ипотечных займов. "Это позволяет надеяться на то, что, по крайней мере, рынок недвижимости уже достигает нижнего предела и начинает стабилизироваться, – отметил Обама. – Это не будет происходить равномерно во всех регионах страны".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here