МВФ упростил принципы предоставления кредитов

0
6

Международный валютный фонд смягчил принципы выдачи займов странам, которые в этом нуждаются, и открыл новую кредитную программу для развивающихся стран.По заявлению представителей фонда, теперь государства, отвечающие ряду условий и рассчитывающие на помощь в нынешней экономической ситуации, могут быстро получить кредит либо зарезервировать средства на случай будущих трудностей. Отныне они смогут занимать у МВФ большие объемы средств без ограничения сумм, а условия их выделения будут менее жесткими. В частности, фонд не будет настаивать на решении всего комплекса экономических проблем той или иной страны, а лишь потребует заняться самыми неотлагательными вопросами. Получатели кредитов смогут выплачивать их в течение 3-5 лет.
В то же время, как подчеркнул глава МВФ Доминик Стросс-Кан, на кредиты смогут претендовать лишь те страны, которые имеют хорошо управляемую экономику, сильные фундаментальные показатели и эффективную экономическую стратегию.
По его словам, большая гибкость в процессе кредитования наряду с усовершенствованными условиями получения кредита помогут более эффективно отвечать на нужды стран – членов организации, что, в свою очередь, поможет лучше перенести кризис и вернуться к устойчивому росту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here