Всемирный банк выделил Украине кредит на улучшение дорог

0
0

Всемирный Банк предоставит Украине кредит в размере $400 млн. сроком на 30 лет с пятилетним льготным периодом в рамках проекта "Улучшение качества автомобильных дорог и безопасности движения".Предполагается, что большая часть из этой суммы будет направлена на реконструкцию участка дороги Киев-Харьков-Довжанский и часть – на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автодорог государственного значения на аварийно опасных участках.
Ранее правительство Украины одобрило подготовку совместного с Всемирным банком проекта по улучшению автомобильных дорог, определив его ответственным исполнителем компанию "Укравтодор". До этого компания уже взяла под государственные гарантии кредитов на сумму 6,5 млрд. гривен.
Накануне в Украине стартовал также проект международной технической помощи в транспортной сфере Twinning (инициатива Европейской комиссии) при совместном участии ведущих экспертов Германии, Австрии и отечественных специалистов. Бюджет проекта, рассчитанного почти на два года (с января 2009 по октябрь 2010-го), составляет 1 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here