General Motors сократит 1600 сотрудников

0
0

Один из крупнейших производителей автомобилей General Motors объявил о предстоящем на этой неделе сокращении еще 1600 штатных сотрудников своих американских подразделений.По словам представителя General Motors Тома Уилкинсона, предстоящие увольнения будут произведены согласно плану по реструктуризации компании и в целях снижения цен на свою продукцию. Об этом в электронных посланиях работников уведомил сам президент GM North America Трой Кларк. Он сообщил, что только этот шаг обеспечит компании долгую жизнеспособность и поможет остаться на плаву.
Увольнения коснутся всех департаментов компании в США, но больше всего пострадают инженерный и административный секторы. Те, кто сохранят свои рабочие места, с 1 мая до конца года будут получать урезанную зарплату. Базовая зарплата топ-менеджеров будет снижена на 10%, а зарплаты многих других сотрудников – на 3-7%.
В феврале этого года в соответствии с ранее принятым планом по уменьшению числа работников автопроизводитель уже предупреждал о сокращении своего штата в Америке на 3,4 тыс. сотрудников, что составляет более 11% рабочих мест. В целом автогигант собирается сократить еще 47 тыс. человек по всему миру к концу 2009 года.
Сейчас компания существует на государственный заем в $13,4 млрд. Для того чтобы продолжить получать государственную помощь, GM необходимо снизить стоимость своей продукции. До мая этого года правительство США намеревается выделить General Motors дополнительное финансирование в размере до $5 млрд., чтобы помочь компании в борьбе с банкротством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here