США взяли на себя ответственность за мировой финансово-экономический кризис

0
2

Министр финансов США Тимоти Гайтнер признал, что значительная часть ответственности за глобальный финансово-экономический кризис лежит на Соединенных Штатах.Руководитель американского Министерства финансов заявил, что кризис начался в США, но затем он распространился на все остальные страны и для того, чтобы выйти из него, необходимы объединенные усилия всего мира. Он также отметил, что всем государствам для восстановления собственных экономик необходимо, чтобы спад преодолела экономика и финансовая система США.
Накануне этого Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад, посвященный перспективам развития мировой экономики. По оценкам фонда, в 2009 году мировой ВВП уменьшится на 1,3%, что станет первым сокращением мирового ВВП за последние 60 лет. Потери от столь существенного снижения валового внутреннего продукта составят $3-4 трлн. Ранее фонд ожидал роста мирового ВВП на 0,5%. По мнению экспертов МВФ, только 17 из 182 стран смогут, согласно ожиданиям, сохранить экономический рост.
Однако, по заявлениям Гайтнера, в последнее время на мировых финансовых рынках происходит сдержанное улучшение ситуации. Кроме того, появились первые признаки стабилизации экономики и в США. Об этом свидетельствуют небольшие улучшения финансовых условий и замедление спада промышленного производства. Глава Минфина выразил удовлетворение совместными и скоординированными действиями ведущих стран и отметил, что они положили начало восстановлению мировой экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here