G7: подъем мировой экономики начнется уже в этом году

0
1

Подъем мировой экономики начнется уже в этом году, но риск ухудшения финансового положения пока сохраняется, говорится в финальном коммюнике прошедшей в Вашингтоне встречи министров финансов и глав центробанков "большой семерки".В итоговом документе говорится, что темпы спада экономики в "большой семерке" ведущих мировых держав замедлились, появляются "некоторые признаки стабилизации". Ожидается, что оздоровление экономической активности должно начаться "позднее в текущем году", хотя "прогнозы остаются слабыми" и "сохраняется риск их пересмотра в сторону понижения".
Так, по словам главы Минфина США Тимоти Гайтнера, "неправильно было бы считать, что мы близки к выходу из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью". По его словам, единственно верным императивом будет продолжение осуществления совместной программы по выходу из кризиса. Гайтнер отметил, что некоторые рынки начинают показывать скромный рост. "В том числе начинает стабилизироваться рынок домов в США", – сказал он.
G7 объявила о намерении вместе работать над восстановлением рабочих мест и экономического роста. Кроме того, страны "большой семерки" по-прежнему намерены снабжать средствами Международный валютный фонд и другие международные институты, чтобы те могли помочь восстановлению экономической стабильности в мире.
"Мы продолжим делать все необходимое для восстановления системы кредитования, будем предоставлять поддержку ликвидности, делать инвестиции в финансовые институты, защищать вклады и депозиты, а также решать вопросы проблемных активов. Мы вновь подчеркиваем наше стремление предпринять все необходимые действия для сохранения жизнеспособности важных для системы учреждений", – отмечается в документе.
В "большую семерку" входят США, Канада, Япония, Британия, Франция, Германия и Италия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here