В США сносят дома неплатежеспособных заемщиков

0
0

Из-за финансового кризиса, который привел к рекордному падению цен на недвижимость, техасский Guaranty Bank of Austin вынужден сносить изъятые у неплатежеспособных ипотечных заемщиков дома.По данным банка, в городке Викторвилль Южной Калифорнии практически снесены 16 зданий, из которых четыре были готовы к заселению, а остальные построены лишь наполовину. Свое решение в банке объяснили желанием обеспечить безопасную окружающую среду для соседних домов.
Местные власти в свою очередь заявили, что банк решил снести недвижимость из-за невозможности продать ее в условиях кризиса. По информации экспертов, банку пришлось бы потратить более $1 млн. на достройку домов. При этом расходы на снос составят около $100 тыс.
По данным риелторов, цены на жилье в округе, где расположен Викторвилль, с 2006 года снизились на 60%.
Ранее агентство Standard & Poor’s сообщало, что стоимость жилья в 20 крупнейших американских городах ежемесячно снижается с августа 2006 года. При этом одна из основных причин падения цен – резкий рост количества изъятий жилой недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке. Банки выставляют изъятое жилье на аукционы с большими скидками, что вынуждает обычных владельцев снижать продажную цену домов.
По данным компании Irvine, в первом квартале 2009 года из-за неуплаты процентов по ипотечным кредитам 803,4 тыс. американцев получили от банков уведомления о грядущей аукционной продаже жилья. Эта цифра является рекордной для США и на 24% превышает показатели первого квартала 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here