Беларусь и МВФ продолжат дискуссии по программе "стэнд-бай"

0
0

В Беларуси с 29 апреля по 12 мая работала группа экспертов МВФ. Целью миссии было обсуждение текущей ситуации в экономике и денежно-кредитной сфере республики, а также реализации программы "стэнд-бай".Миссия завершила дискуссии и возвращается в Вашингтон для проведения дальнейших консультаций.
"В ходе наших дискуссий, продолжавшихся в течение последних двух недель, мы достигли большого прогресса. Глобальный экономический кризис оказал серьезное негативное воздействие на Беларусь. Влияние этого кризиса усилилось со времени согласования программы в январе", – сказал руководитель миссии Кристофер Джарвис.
По его словам, основное внимание в ходе дискуссий было сосредоточено на том, как реагировать на проблемы, с которыми столкнулась Беларусь в связи с ухудшением перспектив развития мировой экономики. "Мы надеемся, что в ближайшее время продолжатся дискуссии в рамках первого обзора программы "стэнд-бай" с Республикой Беларусь", – отметил эксперт.
Напомним, предыдущий раз группа специалистов МВФ находилась в Минске с 3 по 10 марта для проведения встреч с властями и обсуждения последних изменений в экономике в контексте экономической программы Беларуси, получившей поддержку МВФ. В результате визита МВФ позитивно оценил шаги Беларуси по удержанию макроэкономической стабильности.
Как сообщалось ранее, 12 января 2009 года Исполнительный совет директоров МВФ утвердил соглашение о выделении Беларуси кредита "стэнд-бай" в размере $2,46 млрд. В январе было выделено около $800 млн. Остальная часть кредита будет предоставляться поэтапно до начала 2010 года на основании результатов ежеквартальных обзоров реализации программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here