Россия предоставит Армении кредит на $500 млн.

0
2

Россия и Армения подписали соглашение о предоставлении Армении кредита объемом $500 млн. Со стороны РФ соглашение подписал вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, со стороны Армении – министр финансов Тигран Давдян.Кредит предоставляется по ставке LIBOR+3% на 15 лет. Кроме того, предусмотрен льготный период по оплате основного долга сроком на 5 лет. "Сейчас фактически будет только выплата процентов", – отметил Алексей Кудрин.
Министр финансов Армении подчеркнул, что средства пойдут на стимулирование экономики страны и ее дальнейшее развитие. По его словам, в частности, предполагается выделить средства на инфраструктурные проекты, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Алексей Кудрин отметил, что в 2009 году Россия предоставит ряду стран кредиты, в том числе на строительство и развитие атомных станций. По его словам, в настоящее время ведутся консультации по выделению средств Китаю и Индии на развитие атомных станций. "Есть еще аналогичные проекты в Болгарии и Беларуси", – отметил Алексей Кудрин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here